-
식빵 계란빵 - 바삭, 촉촉, 든든하고 간단!초간단요리 2017. 7. 27. 17:18
저는 빵을 좋아하는 편이라 식빵이 집에 있으면 거의 제가 한봉지 다 먹는다고 해도 과언이 아닌데요!
아무리 빵을 좋아해도 그냥 구워서 쨈 발라먹으면 질리기 쉽죠!
그 때 제가 자주 해먹는게 프렌치 토스트와
2017/04/11 - [초간단요리] - 프렌치 토스트 만들기 - 식빵, 우유, 계란만 있으면 완성!
오늘 소개할 식빵 계란빵!
재료도 간단하고 조리도 간단하고 맛도 좋아요!
재료 : 식빵 2장, 계란 1알, 마요네즈, 소금 한꼬집
호일을 사진찍으려고 하면 이렇게 화면이 어두워지네요~
염두에 두고 봐주세요!
일단 이렇게 식빵한장을 적당한 크기의 컵 등으로 뚫어줍니다!
여기에 계란이 들어갈거에요!
그리고 다른 한장에 마요네즈를 듬뿍!
전 마요네즈를 무척 좋아하는 편이라 많이 넣었어요!
완성되었을 때 마요네즈가 촉촉하고, 고소하게 만들어줘요!
잘 펴발라 주세요!
그리고 뚫은 식빵을 올리고!
계란을 톡!
식빵 겉부분에도 마요네즈를 발라주세요!
겉의 마요네즈는 마요네즈의 시큼함은 거의 날아가고 고소함만 남아요!
마찬가지로 잘 펴발라준 후!
그대로 미니오븐 150도 30분!
그러면 이렇게 노릇노릇한 비주얼의 식빵 계란빵이 완성 됩니다!
먹음직스럽죠!
야채도 구워서 함께 먹으니까 좋더라구요!
안이 궁금하실까봐 반 갈라봤어요!
짠!
전 완숙 좋아해서 완전히 익혔어요!
덜 익은게 좋으시다면 150도 20분 정도!
계란을 톡톡 찔러보시면서 지켜봐주세요!
먹다 보면 느끼할 수 있지만 전 느끼한걸 좋아하는 편이라 너무 맛있었어요!
우유랑 먹으면 든든한 한끼식사로도 손색 없어요!
미니 오븐 있으시면 한 번 시도해보세요!
728x90'초간단요리' 카테고리의 다른 글
초간단 부대찌개 - 간단하게 무난한 맛 내기! (0) 2019.01.27 더운 여름에 딱 열무국수 - 백종원 열무국수 (0) 2017.08.21 어묵만 있으면 준비 끝!-초간단 간식 어묵튀김(feat. 청양간장마요소스, 케요네즈, 양파무침) (14) 2017.05.27 초간단 어묵국 만들기-따끈한 국물이 당길때 (0) 2017.05.15 굴소스 볶음밥, 계란 볶음밥-초간단 재료, 후라이팬 하나로! (0) 2017.05.14