-
굴소스 볶음밥, 계란 볶음밥-초간단 재료, 후라이팬 하나로!초간단요리 2017. 5. 14. 09:30
오늘은 제목 그대로 초간단 굴소스 계란 볶음밥을 소개할게요~
얼마전 저희집에서는 찾기 힘들었던 소스가 냉장고에 등장했는데요!
바로 바로 굴소스!
볶음요리 어디에나 들어가면 간단하게 음식을 완성할 수 있다는 마성의 굴소스!
처음 이용해봤는데도 쓰기도 간단하고, 볶음밥도 맛있게 완성 되었어요!
재료는 민망할 정도로 간단합니다!
1인기준 계란1개, 파 흰부분 조금, 굴소스 2/3 큰술, 밥 2/3공기, 참기름 조금
먼저 파기름을 낼 파를 송송 썰어줍니다~
파는 다다익선!
기름은 이것의 2배정도? 넉넉히 뿌려주세요!
그리고 파를 약불에서 살살 볶으며 파기름을 내줍니다~
노릇노릇 해질즈음에
밥을 넣고 잘 섞듯이 풀어주세요~
밥은 볶으면 양이 꽤 많아지기 때문에 욕심내지 않고 일인에 2/3공기 정도가 좋더라구요~
그리고 대망의 굴소스!
이정도!
저는 꽤 많이 넣은편이에요!
그리고 밥이랑 잘 섞어주세요!
그 다음에 밥을 한쪽으로 밀어두고~
식용유 조금 뿌린후 계란을 톡!
스크램블 하듯이 살살 익혀주세요~
그리고 밥이랑 섞어준 후
참기름 뿌리면 완성!
정말 너무너무 간단하죠!
하지만 맛은 생각보다 간단하지 않고 맛있어요!
계란 볶음밥할때 간장과 소금으로 간하면 간조절 실패하기도 쉽고
맛이 밍밍할 때가 많았는데
간도 간단하게 맞춰지고, 맛도 풍성해져요!
모든 볶음 요리에 마법의 소스라고 하니 다른 요리에도 써봐야겠어요!
728x90'초간단요리' 카테고리의 다른 글
어묵만 있으면 준비 끝!-초간단 간식 어묵튀김(feat. 청양간장마요소스, 케요네즈, 양파무침) (14) 2017.05.27 초간단 어묵국 만들기-따끈한 국물이 당길때 (0) 2017.05.15 잔치국수 만들기-집에 있는 재료로만, 육수없이, 백종원 잔치국수 (0) 2017.05.10 식빵피자 만들기 - 스트링치즈와 케찹으로?! (0) 2017.04.13 프렌치 토스트 만들기 - 식빵, 우유, 계란만 있으면 완성! (8) 2017.04.11