-
더운 여름에 딱 열무국수 - 백종원 열무국수초간단요리 2017. 8. 21. 08:00
날씨가 더울때 종종 생각나는 시원한 국수~
비빔국수, 콩국수 등 많은 국수들도 있지만 잘 익은 열무김치가 있다면 열무국수를 해먹어 주는게 인지상정!
마침 잘 익은 열무김치가 있어서 열무국수를 해먹었어요!
백종원님 레시피를 참고해서 만들어봤어요!
백종원님 레시피는 간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물6컵, 설탕 두스푼을 베이스로 하는데
저는 혼자 먹을 거라 소주잔 계량 했어요!
그러므로 재료는 간장 소주잔 1/3컵, 식초 소주잔 1/2컵, 물 소주잔 6컵을 베이스로
설탕 1스푼, 오이 적당량, 간마늘 1/3스푼, 청양고추 반개, 열무김치, 깨 조금!
재료가 곧 설명과 같습니다 ㅎㅎ
재료에 쓰여있는데로 베이스 국물을 만들어주세요!
간장 1/3
식초 1/2
설탕 1스푼
간마늘, 오이, 청양고추를 준비해주시고!
간마늘 1/3
오이
청양 고추를 넣어주세요!
그리고 잘 익은 열무김치를 송송 썰어서
투하!
열무국수는 시원해야 맛이죠!
얼음을 동동 띄워주고! 시원해지는 동안
국수를 삶아 줍니다!
오백원 동전만큼 아시죠?
끓어오르면 찬물을 부어서 기다려주기를 세번정도!
그리고 찬물에 박박 비벼서 씻어주세요!
전분이 빠지도록!
그리고 국물에 투하!
마무리로 깨 솔솔하면 초간단 열무국수 완성!
보기만 해도 시원해보이죠!
더운 여름에 밥먹기는 귀찮고
간단하게 국수 해먹으면 정말 꿀맛!
입맛을 돋궈주는 시큼새큼 열무국수 해드세요!
728x90'초간단요리' 카테고리의 다른 글
초간단요리 에그인헬 - 있는 재료로 간단하게, 한 냄비 요리! (0) 2022.08.09 초간단 부대찌개 - 간단하게 무난한 맛 내기! (0) 2019.01.27 식빵 계란빵 - 바삭, 촉촉, 든든하고 간단! (0) 2017.07.27 어묵만 있으면 준비 끝!-초간단 간식 어묵튀김(feat. 청양간장마요소스, 케요네즈, 양파무침) (14) 2017.05.27 초간단 어묵국 만들기-따끈한 국물이 당길때 (0) 2017.05.15