-
[잠실/송리단길 맛집] 오복수산 잠실점, 역시 카이센동! 한라산 소주와 함께먹방투어/밥 2021. 11. 29. 08:30
오랜만에 오복수산 잠실점 방문했어요.
사실 송파나루역에서 더 가깝지만 잠실점이라고 되어 있네요 :)
잠실 맛집은 방이동 먹자골목이랑 송리단길로 나뉘는 것 같아요.
두 거리의 느낌은 다르지만
각각의 매력이 있는 잠실!
이전 방문 포스팅은 아래 링크를 참고해주세요!
한동안 정말 자주 방문했는데
마지막 방문때 조금 아쉬웠던 부분이 있어서 한동안 방문하지 않다가 오랜만에 방문했어요.
오복수산 메뉴판
오복수산 오랜만에 다녀왔더니 메뉴판이 조금 바뀐 거 같아서 다시 찍어왔어요.
네 명이서 각자 주문!
저는 망설임 없이 카이센동 주문했어요.
여러 번 가서 다양하게 먹어봐도 카이센동만 한 게 없더라고요.
오복수산에서 제 최애 메뉴는 카이센동과 모둠 사시미!
카이센동 18000원
친구 2명은 특선 메뉴에서
도미 혼마구로 사케 쯔께동 19000원 주문!
술도 각자 각자!
한라산과 하이볼로 나뉘었습니다!
한라산은 6000원, 하이볼은 6000~8000원
카이센동은
참치, 광어, 네기도로, 생연어, 단새우, 청어, 전복, 한치, 가리비 관자, 날치알, 계란말이가 올라가는 메뉴예요!
다양하게 맛보기 좋고 구성도 제일 알찬 편!
따뜻한 미소된장국과 꼬들 단무지, 락교, 생강절임
그리고 고소하게 맛있는 김이 함께 나옵니다!
밥과 김은 리필이 가능해서, 저는 밥이랑 김 리필했어요!
친구들이 주문한 메뉴도 찍어봅니다!
친구들이 주문한 도미 혼마구로 사케 쯔께동
쯔께동은 오복수산만의 비법 소스로 절인 메뉴라고 해요!
궁금하긴 하지만 저는 오랜만에 방문이라 안전한 메뉴로 선택!
카이센동은 언제 먹어도 참 맛있어요.
하이볼도 맛있다고 하고
한라산도 깔끔하니 잘 어울려요!
추천하시는 방법대로 먹어도 맛있지만
저는 회를 살살 걷어서 한쪽으로 모으고
밥에만 간장소스를 적셔서 간을 한 후에
생와사비를 올린 회와 함께 먹는걸 제일 좋아해요!
간이 모자라면 회에도 살짝 간장!
이렇게 먹으면 정말 살살 녹고 아주 맛있습니다!
네기도로는 밥에 올려서 김에 싸 먹었을 때 제일 잘 어울리는 맛!
오래간만에 가도 역시 맛은 나무랄 데가 없네요!
한번 가면 종종 생각나서 문제랄까 ㅎㅎ
이번에도 맛있게 잘 먹고 왔습니다~
728x90'먹방투어 > 밥' 카테고리의 다른 글