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[건대/건대입구] 호야 초밥 - 초밥, 생연어, 참치, 가격은 조금 나가지만 드디어먹방투어/밥 2019. 4. 27. 23:21
건대에 위치한 호야초밥
예전에 웨이팅이 너무 길어서 한번
지나가다가 봤는데도 줄이 서 있어서 한번
몇번 인연이 닿지 않다보니 그후로도 그냥 지나치기만 여러번이었는데
꾸준히 늘어나는 별관 덕분인지, 이 날은 신기하게도 웨이팅이 없었어요!
저희가 딱 들어갔을 때 2인 테이블이 비어있어서 마지막으로 앉을 수 있었죠!
본관에서 먹다니! 뭔가 괜히 뿌듯.
내부는 이렇게 좁은편이에요.
그래서 웨이팅이 있을 수 밖에 없는
테이블 사이 간격도 좁아서 사실 편안히 앉아서 여유롭게 먹기에는 불편해요.
포장 손님들도 많은 편이라 정신도 없구요!
메뉴판
저희는 특호야를 2개 주문했어요.
여느때와 마찬가지로 간장새우2개는 바꿔주십사 부탁드렸어요!
연어랑 선어중에 선택할 수 있다고 하셔서
연어로 부탁드렸어요!
원산지와
서비스 안내까지
저희는 아사히, 하이볼, 봄베이 사와가 아니라
하이트 주문(병맥주를 주문했는데, 카스는 없다고 하셨어요)
테이블마다 구비된 물품은
젓가락, 냅킨, 락교, 생강절임, 간장, 메뉴판
먼저 모찌리도후와 1차 초밥이 먼저 나왔어요!
연어, 선어, 참치!
큼직한 회에
밥 양은 그리 많지 않은편
그럼에도 더 덜어달라고 말씀하시는 분들도 있었어요!
밥은 다소 질어서 제 입맛에는 아쉬웠어요!
약간 고두밥으로 입에서 풀어지는 식감을 좋아하는 편이라 ㅎㅎ
그 뒤로도 계속 나오는 서비스
생선찜이었는데
가시가 많아서 잘 골라먹어야 해요 ㅎㅎ
모찌리 도후는 쫀득하고 풍미가 확~
가시는 많아도 자극적이지 않는 양념이라 부담없이 먹기 좋았어요~
초밥먹을 때 강한 맛은 거부감이 드는데 적당했던 편!
금방 첫 접시를 먹고 두번째 접시
장어, 선어, 연어뱃살, 간장새우(연어)
장어가 더 앞에 있음에도 온통 제 초점은 연어뱃살에
장어는 느른한 소스가 장어다웠고, 연어는 전 접시와 마찬가지로 두툼한 회가 맛있었어요!
이 날의 놀라움은 사선으로 칼집을 낸 선어
입에 넣자마자 놀랄만큼 두툼했는데
식감이 마치 지느러미 부분처럼 오독오독해서 신기하고 맛있었어요!
저는 부드럽게 기름진 연어뱃살을 제일 좋아하는데
이 날은 칼집 낸 선어가 일등!
초밥 먹는 중에도 계속 나오는 서비스
우동
새우머리 튀김(고소~)
갓 튀겨 바삭 따뜻한 새우튀김
이렇게 정말 서비스도 끝!
가격이 제법 나가는 편이지만 회도 두툼하고, 서비스도 많은 편
선어는 새롭고 맛있었지만
제 입맛에는 다소 질었던 밥이 계속 아쉬웠어요!
각자의 취향이 다른 법이니까요!
사람이 많은데는 이유가 있지만,
선어가 생각날 때 말고는 재방문 하지 않을 듯!
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