-
[밀양/삼랑진 맛집] 등나무횟집 향어 - 향어 소자에 매운탕까지, 매운탕 꼭 시키기!먹방투어/밥 2020. 5. 16. 09:23
언니덕에 김해갈 때마다 맛있는 것들 먹고 포동포동해져서 왔지만
매번 말만 듣고 못먹은 메뉴가 하나 있었어요!
항상 뭔가 타이밍이 안맞거나 거리가 애매해서 후보에서 탈락했던 향어!!!
드디어 향어 먹으러 향어 맛집이라는 등나무횟집에 다녀왔어요!
밀양 삼랑진에 위치하고 있습니다 ㅎㅎ
가기전에 전화 드리고, 출발했어요!
등나무횟집 메뉴판
저희는 향어 소자에 매운탕 작은 것 주문했어요.
향어 35000원
매운탕 3000원
공기밥 1000*2원
갖은 반찬과 향어 소자 등장!
이집의 핵심은 저 소스라고 해요! 초장소스, 쌈장소스, 다진고추/다진마늘까지 소스
그 밖에 마카로니샐러드, 땅콩, 오이/당근, 묵, 연근,번데기, 와사비, 산초가루, 쌈채소가 준비됩니다:)
다른 지역에서는 잡히면 버리기도 하는 생선이라는데
맛이 더더욱 궁금해졌어요!
부위별로 모아서 올려주시는 편!
앞쪽으로 보이는 부분은 가시채로 썰어낸 부분이고 위쪽이 약간 기름진 부위!
초고추장 소스를 덜어서 마늘 듬뿍, 쌈장까지 넣으면 소스 완성!
사진찍고 마늘 왕창 추가했습니다 ㅎㅎ
물론 쌈장도!
살짝 뻑뻑한 상태가 되면 완성이에요!
소스가 특별하다는 그 말처럼 정말 소스가 맛있었어요!
이 소스와 먹다가 조금 더 고소한 맛이 끌리면 추가로 있는 쌈장소스에 찍어먹기도 하고 ㅎㅎ
취향껏 소스를 먹을 수 있어서 좋았어요.
저는 맨 위에 기름진 부위가 제일 고소하고 맛있더라구요!
보면 참 저는 기름진 부위를 좋아하는 것 같아요!
방어도 참치도, 연어도 기름진 부위를 좋아하는 편!
전체적으로 향어 자체는 담백한 편이에요!
담백하고 고소한 편!
초장 소스 듬뿍해서 쌈 싸먹어도 맛있고
쌈장소스에만 찍어서 고소하게 먹어도 맛있는~
저희는 먹다가 가시가 많은 부분만 남겼어요 ㅎㅎ
꼭꼭 씹어서 먹어도 되지만 둘 다 세꼬시를 좋아하는 편은 아니라 패스!
그리고 배가 부르지만 꼭 주문해야된다는 매운탕!
언니가 그렇게 말할 정도면 진짜 맛있나보다 하긴 했는데
사실 큰 기대는 없었어요.
저는 원래 회먹고 먹는 매운탕을 좋아하지 않는 편이기 때문!
그런데
알이 듬뿍 들어간 걸쭉한 매운탕 등장!
횟집에서 매운탕 먹으면 대부분 말갛게 횟감 생선만 들어간 빨간 국물인데
여기는 정말 제대로에요~
매운탕 드실 배 꼭 남겨두셔야 합니다!!
매운탕 나오면서 추가된 반찬 3종 ㅎㅎ
밥과 앞접시도 같이 내어주셔요!
먹다가 산초가루 살짝 해서 먹었는데
저는 산초가루 없는게 더 호!
저 큼직한 알 보이시나요? 국물은 또 얼마나 맛있게요?
밥 한공기씩 어떻게 다 먹어 했는데
정말 한공기 싹싹 다 먹었어요!
향어도, 매운탕도 정말 맛있게 잘 먹었습니다.
향어 궁금하신 분들 등나무횟집 가셔서
꼭 매운탕 마무리 하세요!
728x90'먹방투어 > 밥' 카테고리의 다른 글
[김해/진영 맛집] 사계절밀면 메뉴 총집합, 물밀면, 비빔밀면, 만두까지 - 김해까지 갔는데 밀면을 안먹으면 안되죠! (9) 2020.05.20 [부산/센텀신세계 회전초밥] 김씨마구로 - 지하1층, 메뉴, 접시별 가격, 셋이서 10만원 훌쩍... (4) 2020.05.18 [김해/봉리단길 맛집] 비비리에또 크림소스의 감자뇨끼, 마레파스타, 샹그리아 블랑카 - 스테이크를 못먹어 아쉬웠던, 감자뇨끼 짱맛 (3) 2020.05.11 동대문엽기떡볶이 엽기떡볶이 착한맛, 주먹밥, 뼈없는 숯불닭발 - 셀프 치즈추가, 기대보다 맛있던 숯불 닭발! (3) 2020.05.10 [굽네치킨] 고추바사삭 고블링소스, 마블링소스 - 처음으로 따뜻할 때 먹어본 고추바사삭, 마블링 소스는 사랑 (3) 2020.05.09