-
초간단 치즈 오믈렛초간단요리 2015. 11. 16. 22:09
저희 집은 원래 치즈를 안먹는데
치즈가 많이 생겨서
다양하게 치즈를 사용해보고 있습니다~
샌드위치에도 넣어먹고 김밥에도 넣어먹고~
하지만 제가 제일 많이 해먹는 것은 뭐니뭐니해도 초간단 치즈오믈렛!
재료도 정말 초간단 이랍니다 ㅎㅎ
계란 2알, 햄 적당량, 양파 작은거 반, 치즈한장
계란은 풀어주시고 소금은 아주조금만!(치즈가 들어가서 간이됩니다~)
양파와 햄은 찹찹 다져주시고!
치즈는 올리기 편하게 길게(or 적당한 크기의 조각으로) 찢어주세요~
기름을 두르고 햄을 살짝 볶다가
양파까지 넣어서 양파가 익을 때까지 볶아줍니다~
그리고 계란물을 부은후
살살 젓다가 어느정도 모양이 잡히기 시작하면 한쪽으로 살살모으고
치즈를 얹어서 덮어주면 완성입니다~
예쁘게 만드시는 분들 많을텐데 저는 아직 서툴러서
맛있으면 됐지 하면서 먹는답니다 :P
이렇게 모양은 안예쁘지만
마무리로 후추도 뿌리고
냉장고에 오래된 소보로빵도 반 잘라서 살짝 토스트해서 내면
나름대로의 브런치를 즐길 수 있습니다 ㅎㅎ
치즈가 사르르 녹아서 짭쪼름하고 포슬포슬한 치즈오믈렛을 즐길 수 있습니다~
치즈와 계란 그리고 집에 있는 몇가지 재료로 브런치를 즐겨보세요!
728x90'초간단요리' 카테고리의 다른 글
식빵피자 만들기 - 스트링치즈와 케찹으로?! (0) 2017.04.13 프렌치 토스트 만들기 - 식빵, 우유, 계란만 있으면 완성! (8) 2017.04.11 사라다 만들기 (0) 2015.10.30 초간단 잔치국수/멸치국수 (0) 2015.10.26 동태전 만들기 (1) 2015.10.15