-
갑자기 아침부터 김치부침개가 먹고싶어서 만들어봤어요!
여전히 재료도 간단 과정도 간단!
부침가루 어른 수저로 20수저, 튀김가루 8수저, 물 두컵, 계란 두알
김치 반포기(한포기가 작았어요)
식용유
우선 부침가루, 튀김가루, 계란을 넣고 잘 섞어줍니다!
김치를 다져서
섞어줍니당~
저처럼 섞는도구로 하면 김치 걸려요 여기부터는 국자로 섞으세요 ㅋㅋㅋㅋ
기름두르고! 반죽을 적당량 덜어서 노릇노릇 구워주면(중불: 세면 금방타고 약하면 눅눅해져요)
완성!
728x90'초간단요리' 카테고리의 다른 글
소세지마늘볶음 + 케첩소스 (0) 2014.09.21 샌드위치 만들기 (0) 2014.09.21 참치전 만들기 (0) 2014.09.09 밥버거 만들기 (0) 2014.08.21 면의날 짜파게티+불닭볶음면+스트링치즈/우유파스타 (0) 2014.08.13