-
샌드위치 입니당~
속재료는 적당히 가감될수 있지요!
저는 오이1개, 비엔나 약20개, 삶은계란4개, 양파1/4개, 마요네즈로 했어용~
오이는 채썬후에 물기를 꼬옥 짜주시고 다시 초미니 깍뚝썰기를 빙자한 다지기 해주세요
양파도 비슷한크기로 다져주세요
햄은 물에 살짝 데친후 또 비슷한 크기로 썰어주세요
계란은 삶아주시고 까서 흰자와 노른자를 분리한 후에(굳이 안해도 되지만 편리를 위해)
흰자는 비슷한 크기로 잘라주시고 노른자는 그냥 넣어도 섞으면서 섞이니까
대충 으깨서 넣어주세요
마요네즈는 재료들이 적당히 촉촉할때까지 넣어서 섞어주시면 재료끝!
이렇게 속재료가 완성되면
빵을 노릇노릇 구워서
바삭한 빵에
얹어먹으면 됩니당~
빵이 바삭해야 맛있더라구요 저는 히히
물론 부드러운 빵도 좋지만 그런거는 가장자리 뺐을때
바삭하게 구워져야 가장자리도 맛있죵 ㅎㅎ
빵을 바삭하게 드실때는 미리만들면 속재료때문에 눅눅해지니까
빵구워서 얹어서 드세요~
저는 빵맛보다 속재료 맛으로 먹기때문에 빵 두장 안겹치고
재료를 말그대로 얹어서 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
초간단 샌드위치 요리 좋아하는 재료들 넣어서 해보세요!
728x90