-
집에 참치가 많은데 참치먹는 사람도 없고
항상 저만 먹는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 만들어본 참치전
재료는 간단해요~
당근(사진의 오분의 삼정도), 양파(사진의 오분의 삼정도), 참치한캔, 계란두개
후추, 소금, 튀김가루 약간
기름
재료를 준비하고!
당근과 양파를 다져줍니다!
저는 조금만 했더니 너무 야채가 적어서 느끼해지더라구요
취향껏 넣으시되 위 사진의 약 두배정도는 하시는게 좋을 것 같아용!
참치는 기름을 짜고 계란과 야채를 넣고
소금과 후추를 넣어서 간을 해줍니당~
그리고 섞으면 보시다 싶이 조금 묽어요!
이때 튀림가루를 투하~
튀김가루 부침가루 상관 없지만
전 기왕이면 튀김가루를 좋아해요 ㅎㅎ
그럼 적당히 굽기 좋게 만들어집니다~
후라이팬에 기름을 두르고!
적당량 덜어서!
어른수저로 한수저 정도가 적당한것 같아요!
전너무 크게해버려서 ㅋㅋㅋㅋ 잘라먹었어요!
노릇노릇
앞뒤로 구워주면
완성!
간장에 콕콕 찍어드셔 주세용~
728x90'초간단요리' 카테고리의 다른 글
샌드위치 만들기 (0) 2014.09.21 김치부침개 만들기 (0) 2014.09.09 밥버거 만들기 (0) 2014.08.21 면의날 짜파게티+불닭볶음면+스트링치즈/우유파스타 (0) 2014.08.13 2014.8.13 감자샐러드 (0) 2014.08.13