-
광복절 토스트 만들기초간단요리 2014. 12. 3. 21:26
해피투게더에서 이슈가 되었던
이보영씨의 광복절 토스트!
집에 식빵도 있고 계란도 있고!
마요네즈 물론 있고!
얼마전에 집에 마련된 미니오븐으로 만들어보기로 했습니다!
재료 : 식빵 두장, 계란 한알, 마요네즈, 소금 두꼬집, 설탕 약간
재료가 간단해서 좋네요!
원래 레시피에는 햄이 들어가지만
저는 햄 없어서 뺐어요~
일단 식빵 한장을 가운데를 뚫어줍니다!
꾹 눌러서 돌리고돌리고~ 하면 뚫려요!
뽕~
그리고 한장에는 마요네즈를 발라줍니다!
그위에 설탕을 솔솔 뿌려준후에~
합체 한 다음 계란 한알 톡!
계란위에는 소금 두꼬집!
그리고 가장자리에 다시 마요네즈를 발라줍니다!
원래 레시피데로라면 여기서 네 가장자리에 햄이 올라갑니다~
그래서 광복절 토스트래요 ㅎㅎ
그리고 오븐에 놓고 굽!!..?
잠시만요 여기서 따라하지 마세요
보시다싶이 저는 식빵 굽는 온도에 무려 10분 정도를 방치했어요..
그럼 이렇게 빵은 타고 계란은 하나도 안익는 불쌍사가..
가장자리탄 부분을 제거하고 다시 온도를 낮춘후 다시 시도해 보았어요!
180도 10분가장자리는 여전히 탔지만 계란은 알맞게 익었습니다~
그치만 이렇게 실패하고 넘어가면 아쉬우니까 새로운 마음으로
호일도 다시깔고 시도해 봅시다!
과정은 과감히 생략하겠습니당 ㅎㅎ
오븐마다 차이가 있겠지만!
170도에서 20분!
감동의 물결!
노릇노릇 계란 안쪽까지 잘익었어요!
오븐온도 조심하세요 여러분!
겉은 바삭하고 안은 부드럽고 촉촉하고!
간단하면서도 맛있는(물론 예상외로 기다리는 시간이 길지만) 토스트 완성입니다!
집에 식빵이 있다면 여러분도 드셔보세요!
728x90