-
이번 추석 때 저는 시골에 가지 않아서 집에서 간단하게 동태전을 만들어 보았습니다 ㅎㅎ
먼저 동태를 준비한 후
앞뒤로 소금과 후추를 뿌려줍니다~
소금은 아주 약간만 뿌려주세요~
잠시 재워두고
계란물을 풀고 밀가루도 준비해 줍니다~
20분정도 후에 동태의 물기를 키친타올로 제거해 줍니다~
밀가루를 묻히고 계란물에 퐁당한 후에 기름을 두른 후라이팬으로!
그러면 초특급 간단 동태전 완성입니다~
약간 삼삼하게 해서 간장을 찍어먹어도 좋겠죠?
저는 재울때 소금이 과했는지 조금 짜서 간장 없이 먹었습니다 ㅎㅎ
간단하게 생선전 드시고 싶으실 때 동태만 사오셔서 만들어보세요 ㅎㅎ
간은 짜지 않게 조심하시구요~
아무래도 생선이라서 거의 간은 필요 없습니다~
싱거우면 간장 찍어먹으면 되지만 짜면 ...
간 조심하세요!
728x90'초간단요리' 카테고리의 다른 글
사라다 만들기 (0) 2015.10.30 초간단 잔치국수/멸치국수 (0) 2015.10.26 오븐 감자 구이/오븐 감자칩 (0) 2015.01.24 광복절 토스트 만들기 (0) 2014.12.03 초간단 김밥 (0) 2014.11.15