-
2014.8.6 삼계탕 만들기초간단요리 2014. 8. 13. 23:09
이게 뭐 초간단이냐 하시겠지만
저는 엄마가 재료를 다 손질해둬서 초간단이 되었어요!
엄마 옆에서 속채운게 다지만 그래도 소개소개
닭을 기름기를 제거하고 준비!
대추 마늘 밤
찹쌀
수삼
닭에 목을 막기위해
밤두개 대추두개를 넣은후
쌀을 채워주고
삼과 마늘로 마무으리!
닭다리에 칼집을 내서!
내용물이 빠지지 않도록 다리를 꼬아꼬아
전 이게 잘안되더라구요!
다른 분들은 실로 꼬매시기도 한데용!
그리고는 황기를 끓인 물에 투하!
엄마 천천히 나 사진찍게!
멈춘 우리어무니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음날 아침 한사람당 하나씩 뚝배기가!
곱당..
좋아하는 부위는 살을 발라먹고
퍽퍽살은 !
잘발라서 국물에 투하!
소금간하구 후추뿌리고 파넣고!
바로 이맛이지!
이제 말복도 무사히 보냈으니 와라 가을!
728x90'초간단요리' 카테고리의 다른 글
참치전 만들기 (0) 2014.09.09 밥버거 만들기 (0) 2014.08.21 면의날 짜파게티+불닭볶음면+스트링치즈/우유파스타 (0) 2014.08.13 2014.8.13 감자샐러드 (0) 2014.08.13 2014.8.1 술쟁이 감자그라탕 따라잡기 (3) 2014.08.13