-
집에 고구마가 많아서
지난번에 해보려고 했는데
고구마 찌는 시간을 참을 수 없었던 저는 ㅋㅋㅋ
이렇게 고구마가 쪄져 있던 오늘 초간단 고구마샐러드..라고 하기도 민망한
고구마 묵사발을 만들어봤어용 ㅎㅎ
고구마 3개, 요구르트 2/3, 마요네즈, 설탕조금, 소금조금
우선 고구마를 깝니다
잘안까져서 칼의 도움을 받았어용
손톱에 끼는거 싫어서요 하핳
고구마를 잘깐후에는
도구이름은 모르지만 여튼
지난번에 감자 으깨면서 팔아프다고 잘 안으깨진다고
징징댔더니 엄마가 발굴해준
으깨는 도구로 으깨줍니다
고구마라 그런지 감자보다 수월하게 으깼어용~
잘 안으깨져 보이지만 잘 으깨져 있답니다
마요네즈 조금과 요구르트를 열어서
우선 요구르트부터
다 넣으려고 했더니 너무 물바다 될거같아서 적당히~
그리고 버무려주고
마요네즈 둘러서 버무려주고!
설탕조금 소금조금 넣어 주면!
부들부들해보이는 고구마 샐러드 완성!
취향에 따라 양파 콘샐러드등이 들어가면 맛있겠죵!
전 귀찮...
적당한 그릇에 덜어봅니당
다른분들은 멋지게 아이스크림 스쿱으로 하시던데..
저는 100% 숟가락과 함께 ㅋㅋㅋ
비스켓종류에 올려먹어도!
샌드로 만들어 먹어도 맛있어용!
고구마 한상자 사서 먹긴해야되는데
삶아만 먹으면 지루하다 싶을 때
초간단 조리해서 드셔보세요 ㅎㅎ
나름의 매력이 있답니다~
728x90