[공릉맛집/공릉족발] 가마솥왕족발 공릉 도깨비 시장 - 족발 특대, 시장 가까운 건 최고
전에도 한번 소개드렸던 공릉 가마솥왕족발이에요.
[공릉 맛집/공릉역 맛집] 가마솥왕족발 공릉 도깨비시장 - 족발특대, 서비스 껍데기까지 완벽
공릉 도깨비시장이 멀지 않은 곳에 있어서,
저희가 족발 먹을 때 거의 99퍼센트로 이집에서 포장해와서 먹어요!
공릉 도깨비시장 중간즈음에 위치하고 있어요!
공릉 철길쪽에서 출발하면, 오른쪽에 오르막길 끝나고 내르막길 쪽
공릉 가마솥왕족발 메뉴판
저희는 특대 30000원을 주로 먹어요!
쌈채소로 깻잎, 상추에
무말랭이, 양파/무장아찌
마늘, 쌈장, 새우젓, 초고추장까지 종류별로 주십니다 ㅎㅎ
족발도 제법 푸짐하죠?
물론 아래쪽에 뼈가 큼직하게 있지만, 셋이서 먹기에는 충분한 양이랍니다.
전에는 막국수를 너무 좋아해서, 막국수가 없는게 아쉬웠는데
요즘은 그냥 이렇게 쌈싸먹는 것도 좋더라구요.
깻잎에 싸서 초고추장 찍어먹어도 좋고
마늘에 쌈장 듬뿍 찍어서 쌈싸도 좋고!
족발만 새우젓에 푹찍어 먹어도 고소하죠.
그리고 개운함이 필요할 때 무/양파 장아찌와 무말랭이 한입씩 먹어주면^^
아는 맛이라 더 군침 나오는 맛!
저는 매운고추를 안먹는 편인데, 부모님은 즐겨드셔서 옆에 살짝 등장한 청양고추
윤기 좔좔...
꽤 두툼하게 썰어주시는 편이에요.
처음엔 비율 좋게 맞춰진 고기로 먹다가, 나중에는 껍질 많은 부위와 살코기 부분 같이 섞어 먹고
마지막으로 밑에 깔려있는 발도 뜯어먹는 재미가 있어요.
그리고 등장한 옆에 초록병 ㅋㅋㅋㅋ
전 휴가 다녀온 후로 술 자제중입니다!
고작 일주일이지만!
포스팅이 많이 밀려서 휴가 포스팅 언제할 수 있을지 ㅎㅎ
주말에 가족과 시장에서 족발 사다가 푸짐하게 드시는건 어떠세요? ㅎㅎ