먹방투어/밥

[공릉/서울과기대 횟집] 광우수산 대방어회, 다양한 스끼다시, 메뉴판, 영업시간

hiiambk 2020. 2. 1. 15:51

아빠의 재취업을 축하드리는 날

겨울엔 역시 방어라며, 근처 횟집에 전화해봤어요~

이번에 가볼 횟집은 광우수산

예전에 광어나 우럭 먹으러는 몇번 갔었고, 그 전에는 방어 포장해서 집에서 먹은 적이 있었어요!

싯가라 변동이 있지만 저희가 주문할 땐 방어회 대자가 8만 5천원이었어요!

미리 예약하고 시간 맞춰서 가게로 향했습니다.

가게는 1층과 2층

동네 주민들을 상대로 저렴하게 회를 파는 곳이라

늘 만석!

예약하기를 잘 한 것 같아요!


예전에는 모든 좌석이 좌식이었는데, 입식으로 다 바뀌었더라구요!

훨씬 편해졌어요~

광우수산 메뉴판!

광우수산 영업시간은 오전 11시 오픈~24시 30분 마감!

앉자마자 깔리는 스끼다시

굴, 조게, 생선찜, 번데기, 삶은콩, 묵무침

쌈채소, 쌈장, 마늘, 와사비

겨울에 딱 좋은 미역국과

초밥 네점, 꽁치 한마리

콘치즈까지!

배고파서 한창 먹고 있으니

곧이어 주인공인 방어회 등장!

확실히 제철 방어는 비싸요~

이만큼에 8만 5천원이라니~

그래도 역시 기름지고 맛있는 방어

특히 하얀 부분이 오독오독 맛있어요.

부위별로 식감이 조금씩 다릅니다 ㅎㅎ

무난 무난한 회맛!

확실히 여기 가기 얼마전에 먹은 남해바다마차가 맛있긴 했어요!

[석계역 맛집/술집] 남해바다마차 대방어, 가격, 오픈시간 - 대방어의 계절, 올 겨울 첫 대방어, 맛의 향연

서비스로 내어주신 방어 내장찜!

순대 부속고기처럼 생겼어요!

맛은 고소한 생선내장 맛!

소금에 살짝 찍어먹으면 고소해요~

서비스 산낙지!

서비스 산낙지가 맛있어서

추가로 산낙지를 주문했어요!

산낙지 추가 15000원

이날은 기분 좋은 아빠가 쏩니다!

이제껏 고생하셔서 조금 쉬셨으면 했지만 그래도 이렇게 취직이 힘들 때 바로 취직한 우리아빠 대단해!

축하합니당:)

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