[공릉/서울과기대 횟집] 광우수산 대방어회, 다양한 스끼다시, 메뉴판, 영업시간
아빠의 재취업을 축하드리는 날
겨울엔 역시 방어라며, 근처 횟집에 전화해봤어요~
이번에 가볼 횟집은 광우수산
예전에 광어나 우럭 먹으러는 몇번 갔었고, 그 전에는 방어 포장해서 집에서 먹은 적이 있었어요!
싯가라 변동이 있지만 저희가 주문할 땐 방어회 대자가 8만 5천원이었어요!
미리 예약하고 시간 맞춰서 가게로 향했습니다.
가게는 1층과 2층
동네 주민들을 상대로 저렴하게 회를 파는 곳이라
늘 만석!
예약하기를 잘 한 것 같아요!
예전에는 모든 좌석이 좌식이었는데, 입식으로 다 바뀌었더라구요!
훨씬 편해졌어요~
광우수산 메뉴판!
광우수산 영업시간은 오전 11시 오픈~24시 30분 마감!
앉자마자 깔리는 스끼다시
굴, 조게, 생선찜, 번데기, 삶은콩, 묵무침
쌈채소, 쌈장, 마늘, 와사비
겨울에 딱 좋은 미역국과
초밥 네점, 꽁치 한마리
콘치즈까지!
배고파서 한창 먹고 있으니
곧이어 주인공인 방어회 등장!
확실히 제철 방어는 비싸요~
이만큼에 8만 5천원이라니~
그래도 역시 기름지고 맛있는 방어
특히 하얀 부분이 오독오독 맛있어요.
부위별로 식감이 조금씩 다릅니다 ㅎㅎ
무난 무난한 회맛!
확실히 여기 가기 얼마전에 먹은 남해바다마차가 맛있긴 했어요!
[석계역 맛집/술집] 남해바다마차 대방어, 가격, 오픈시간 - 대방어의 계절, 올 겨울 첫 대방어, 맛의 향연
서비스로 내어주신 방어 내장찜!
순대 부속고기처럼 생겼어요!
맛은 고소한 생선내장 맛!
소금에 살짝 찍어먹으면 고소해요~
서비스 산낙지!
서비스 산낙지가 맛있어서
추가로 산낙지를 주문했어요!
산낙지 추가 15000원
이날은 기분 좋은 아빠가 쏩니다!
이제껏 고생하셔서 조금 쉬셨으면 했지만 그래도 이렇게 취직이 힘들 때 바로 취직한 우리아빠 대단해!
축하합니당:)