해외 여행/중국 상하이(상해) 2017.12.15-12.18

[상하이/상해 호텔] 르 로얄 메르디앙 상하이::조식

hiiambk 2017. 12. 25. 20:39


르 로얄 메르디앙 상하이::주니어 스윗룸

르 로얄 메르디앙 상하이::해피아워


이어지는 조식 포스팅!

조식은 로비층에서 먹었어요~

넓고, 메뉴도 다양해요! 맛도 물론 좋구요~ 

해피아워도 풍성한 편이었는데 조식에서 또 한번 감탄했어요:)


앉으면 바로 커피와 티중에 하나를 준비해주셔요~

저는 티를 먹었어요!

그리고 본격적으로 구경 시작!

기본적으로 각종빵과 잼, 아주 왼쪽에 보이는 꿀!

꿀은 정말 벌집판같은데서 꿀이 뚝뚝!

빵이 이쪽으로 더 있습니다~

식사로 좋은 빵들도 있고 디저트로 좋은 달달한 빵들도 있었어요~

어제와 마찬가지로 스시롤과 곁들일 절임들, 

그 옆쪽으로는 밥통, 파란색 솥들에는 각각 미소된장국과 고기김치찜이 있었어요!

언니가 가져와서 한입먹고 반했는데

밥을 적당히 덜고

밥이 적셔질만큼 미소된장국을 덜은 후

그 위에 돼지고기김치찜을 올리면 정말 최고!

왼쪽으로 보이는건 스무디류에요!

거기에 아이스크림!

초코, 딸기, 레몬, 피스타치오, 바닐라 이렇게 먹었는데

다 맛도 진하고 맛있었어요~

바닐라는 커피와 함께 아포카토로도 즐겼어요!

짱 맛!

샐러드와 과일이 있는 곳이에요!

각종 열대과일과 채소류, 샐러드 토핑들과 드레싱!

연어, 칵테일 새우도 있었어요~

생과일이 있어서 외면받았지만 황도처럼 절여둔 과일들도 있어요~

이쪽으로는 양식들이 있었어요. 

한쪽으로는 구운토마토, 베이컨, 햄, 소세지 등이 있고 

와플, 핫케이크, 곁들일 크림과 잼

각종 다양한 치즈

왼쪽은 오믈렛 등 아침에 빠질 수 없는 계란 요리,

오른쪽은 연잎밥등 중국 요리!

이 오른쪽으로는 바로 빚은 완탕과 직접 고른 재료로 만들어주는 면요리도 있었어요!

제 첫접시!

돈까스 같았던 것(안에 카레맛)

베이컨

소세지

만두(간이 심심해서 간장을 곁들였어야 더 맛있었을 듯, 향신료 향은 안났어요!)

스시롤(와사비랑 먹으면 꿀맛)

연어

파프리카, 오이

칵테일 새우

블랙올리브

계란물토스트

두번째 접시!

첫접시부터 패기넘치게 빵과 튀김을 담았더니 느른해서

두번째부터는 채소도 조금 더 떠왔어요!ㅎㅎ

파프리카, 오이

구아바, 용과, 수박, 파인애플, 포도

연어

스시롤

베이컨, 구운토마토

짜조

마무리는 아이스크림으로!

왼쪽이 초코

오른쪽이 피스타치오와 바닐라

아까도 말씀드렸듯이 바닐라 아이스크림은 커피와 아포카토로 즐기면 최고!

초코도 꾸덕하게 진하고

피스타치오도 피스타치오 향이 진했어요~

레몬은 사각사각 샤베트 같았구요!

딸기는 그저 그랬지만 나머지는 모두 굳굳!



먹는다고 사진에 담지 못한 부분들도 있어요!

넓고 메뉴도 다양해서

못 먹어본 것들도 많네요!

이제와서 생각해보면 먹어본 것 말고 새로운 것을 시도해봤어야 됐는데 싶지만

그래도 맛나게 먹었으니 그것으로 만족:)


메뉴도 다양하고 맛도 좋아서

해피아워+조식 제일 맛있었던 콤보는 르 로얄 메르디앙이 삼일중에 최고인 것 같아요!


728x90