초간단요리

식빵피자 만들기 - 스트링치즈와 케찹으로?!

hiiambk 2017. 4. 13. 11:50

지난번에 프렌치토스트를 올리면서 식빵과 스트링치즈의 궁합을 보여드리겠다고 말씀드렸었죠 ㅎㅎ

원래 저희집에 치즈가 잘 없는데

엄마께서 코스트코를 다녀오시면서 스트링치즈를 한묶음 사오셨어요!

그냥 찢어먹어도 맛있지만 치즈는 또 녹여먹는것도 매력적이죠!


그중에 제가 요즘 종종해먹는건 식빵피자입니다~

토마토 소스와 각종 햄, 해산물 등등 재료가 있으면 더 그럴듯하겠지만

저는 정말 간소한 재료로 비슷한 맛을 내서 먹었어요!


엄청난 피자맛을 기대하시면 실망하시겠지만

간단하게! 간편하게! 집에 있는 재료로!가 모토인 저는 정말 초간단요리로 만들어봤습니다 ㅎㅎ



재료는 정말 간단하게 식빵1장, 케찹조금, 스트링치즈 1~2개!

한개여도 되는데 이때는 욕심부려서 두개 해먹었어요 ㅎㅎ



일단 식빵을 구워줍니다~

치즈를 녹이면서 빵이 눅눅해지기 때문에 

굳이 안구워도 되지만

굽고 눅눅해지는 것과 안구운것과는 또 맛이 다르더라구요!

저는 굽는것 추천!



잘 구워진 식빵에



케첩을 뿌려서



골고루 발라줍니다!



그리고 스트링치즈를 잘 찢어주세요!

빈 부분없도록 잘 얹어서 전자렌지에 30초씩 2번

1개면 30초면 충분해요!

치즈가 잘 녹으라고 좀 과하게 돌렸더니 빵이 지나치게 눅눅해지더라구요!


빵한장에 치즈하나 30초가 적당합니다~ 



그러면 일단 완성!

보기에는 정말 멋없지만 맛은 나름 치즈피자맛!



반 딱 접어서 먹으면 맛있어요XD

눅눅함을 감수하고 치즈를 2개 얹는다면 이렇게 치즈반 빵반으로 먹을 수 있습니다!



저는 지금 또 해먹으러 가야겠어요!

빵과 치즈는 사랑입니다~


728x90