초간단요리

초간단 치즈 오믈렛

hiiambk 2015. 11. 16. 22:09

저희 집은 원래 치즈를 안먹는데

치즈가 많이 생겨서

다양하게 치즈를 사용해보고 있습니다~

 

샌드위치에도 넣어먹고 김밥에도 넣어먹고~

하지만 제가 제일 많이 해먹는 것은 뭐니뭐니해도 초간단 치즈오믈렛!

재료도 정말 초간단 이랍니다 ㅎㅎ

 

 

계란 2알, 햄 적당량, 양파 작은거 반, 치즈한장

 

 

계란은 풀어주시고 소금은 아주조금만!(치즈가 들어가서 간이됩니다~)

양파와 햄은 찹찹 다져주시고!

치즈는 올리기 편하게 길게(or 적당한 크기의 조각으로) 찢어주세요~

 

 

기름을 두르고 햄을 살짝 볶다가

 

 

양파까지 넣어서 양파가 익을 때까지 볶아줍니다~

그리고 계란물을 부은후

살살 젓다가 어느정도 모양이 잡히기 시작하면 한쪽으로 살살모으고

치즈를 얹어서 덮어주면 완성입니다~

 

예쁘게 만드시는 분들 많을텐데 저는 아직 서툴러서

맛있으면 됐지 하면서 먹는답니다 :P

 

 

이렇게 모양은 안예쁘지만

 

 

마무리로 후추도 뿌리고

냉장고에 오래된 소보로빵도 반 잘라서 살짝 토스트해서 내면

나름대로의 브런치를 즐길 수 있습니다 ㅎㅎ

 

 

치즈가 사르르 녹아서 짭쪼름하고 포슬포슬한 치즈오믈렛을 즐길 수 있습니다~

치즈와 계란 그리고 집에 있는 몇가지 재료로 브런치를 즐겨보세요! 

728x90