초간단요리

동태전 만들기

hiiambk 2015. 10. 15. 13:44

 이번 추석 때 저는 시골에 가지 않아서 집에서 간단하게 동태전을 만들어 보았습니다 ㅎㅎ

 

먼저 동태를 준비한 후

 

 

앞뒤로 소금과 후추를 뿌려줍니다~

소금은 아주 약간만 뿌려주세요~

잠시 재워두고

 

 

계란물을 풀고 밀가루도 준비해 줍니다~

 

 

20분정도 후에 동태의 물기를 키친타올로 제거해 줍니다~

 

 

밀가루를 묻히고 계란물에 퐁당한 후에 기름을 두른 후라이팬으로!

 

 

그러면 초특급 간단 동태전 완성입니다~

 

 

약간 삼삼하게 해서 간장을 찍어먹어도 좋겠죠?

저는 재울때 소금이 과했는지 조금 짜서 간장 없이 먹었습니다 ㅎㅎ

 

간단하게 생선전 드시고 싶으실 때 동태만 사오셔서 만들어보세요 ㅎㅎ

간은 짜지 않게 조심하시구요~

아무래도 생선이라서 거의 간은 필요 없습니다~

싱거우면 간장 찍어먹으면 되지만 짜면 ...

간 조심하세요!

 

728x90