초간단요리

오븐 감자 구이/오븐 감자칩

hiiambk 2015. 1. 24. 11:56

저희집에서 감자는 제가 제일 좋아해서

제가 먹지 않으면 감자가 항상 싹이나서 상하곤한답니다

이번에도 싹이 조금씩 올라오기에 꺼내서 손질해서 먹었어요 ㅎㅎ

 

재료 : 미니오븐(후라이팬 가능!), 감자2개, 허브솔트(소금), 포도씨유(식용유)

 

 

싹이 난 감자를 잘 씻어서 감자칼로 껍질을 벗겨준 후

싹난부분은 잘 도려냅니다

감자가 초록빛이 나는 부분은 독이 있으니까 그부분도 제거해주세요!

 

 

감자를 적당한크기로 썰어주세요~

바삭하게 드시고 싶으면 얇게써시면 됩니다!

 

 

썬후에 물에 담궈서 녹말을 제거해주세요! 20~30분정도 담궈두시면 됩니다~

 

 

키친타올이나 깨끗한 천으로 물기를 제거해주면 재료준비는 끝입니다!

 

 

오븐그릇에 호일을 둘러주신 후에~

 

 

포도씨유(각종 식용유)를 골고루 발라준 후

감자를 올리고

감자위에 식용유를 뿌려준 후

한번씩 뒤집어 줍니다

(골고루 기름 묻게 하려구요~

감자마다 발라주는게 제일 좋겠지만 기름은 설겆이하기 힘드니까요~)

그 후에 허브솔트(소금)을 뿌려주셔서 간을 해주세요~

 

 

그리고 오븐 200도에 17~8분 정도면 됩니다!

오븐의 세기와 감자의 두께에 따라 다르니까 15분쯤 부터는 지켜봐주세요~

 

 

 

2번째판!

 

 

노릇노릇 짭쪼름해서 맛있게 먹었습니다~ ㅎㅎ

저는 감자 두께가 제각각이여서 두께별로 먹어봤는데요~

확실히 얇게 썰어야 감자칩처럼 바삭바삭하고 맛있더라구요~

 

 

집에 감자있으시다면 간단히 해드셔보세요! ㅎㅎ

728x90