[공릉/태릉 술집] 이자카야 이와이 - 최애 메뉴 3종과 함께! 고등어봉초밥, 어란파스타, 오늘의 사시미
벼르고 벼르다가 모인 3명
이번 모임 장소는 공릉의 최애 이자카야 이와이!
공릉에서 사람 만날 일 있으면
7일간의 양심, 이와이, 참치세상 세 개 중에 고르게 되는 것 같아요.
공릉이랑 태릉 중간 즈음에 위치하고 있습니다.
살짝 골목 안쪽으로 들어오면 오른쪽으로 보이는 아늑한 이자카야 이와이
이와이 영업시간!
저녁 6시 ~ 새벽 1시(매주 수요일 정기휴무)
라스트 오더 밤 12:30
이자카야 이와이 메뉴판
이런저런 메뉴 먹어봤지만 저는 세 가지를 제일 좋아하는데요.
제목에도 쓰여있듯이
고등어 봉초밥
어란파스타
오늘의 사시미
순서대로 좋아합니다 ㅎㅎ
이날은 오늘의 사시미 1인 27000원
고등어봉초밥 22000원
주문해서 먹다가 나중에
어란파스타 20000원 + 고등어봉초밥 한번 더
이렇게 주문했습니다.
대부분 와서 한라산 먹었는데
이번엔 가볍게 하이볼 먹었어요!
츠루우메 유즈하이볼 9000원
나중에 추가로 카스 생맥주 6000원
친구들이랑 대화한다고 술 사진은 못 찍었는데
츠루우메 유즈하이볼 음료수처럼 상큼 달달 너무 맛있었고,
생맥주도 부드러워서 깜짝 놀랐어요!
제일 먼저 나온 고등어 봉초밥
이전에는 반은 토치로 살짝 구운 것
반은 안 구운 것 이렇게 나왔는데
이제 한 줄로 쭉 나오더라고요!
[공릉맛집/술집] 이자카야 이와이 - 고등어 봉초밥, 오늘의 사시미 2인, 어란파스타, 스키야키까
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이전에는 위 포스팅에서 보이듯이 반반으로 나왔답니다!
제 인생 고등어봉초밥 집이에요!
아직 여기보다 맛있는 곳 본 적이 없습니다.
이 고등어 봉초밥 때문에 이와이 간다고 해도 과언이 아닐 정도!
오늘의 사시미 1인
1인으로 주문해서 한 점씩 나오면 어쩌지 했는데
두 점씩 예쁘게 나왔어요.
저는 여기서 전복, 고등어, 앞쪽으로 보이는 살짝 토치질한 생선을 좋아해요!
한 친구가 늦게 합류해서
고등어 봉초밥 하나 더 주문하고 어란 파스타 주문했어요.
고등어 봉초밥 진짜 혼자도 두줄 다 먹을 수 있을 것 같아요.
왼쪽으로 보이는 숙주는 원래 기본으로 나오는 찬인데
상큼하게 무쳐져서 피클처럼 계속 손이 가서
저희 한 3번 리필한 것 같아요...(죄송)
마지막 어란 파스타
지난번에 게 내장 파스타도 먹어봤는데
게 내장 파스타는 바다향이 강해서 저는 고소한 어란 파스타가 더 맛있더라고요!
정말 고소하고.. 계속 손이 가는 맛!!
이날은 최애 메뉴 3가지 다 먹어서 정말 입이 즐겁고 행복했던 날!
이 날은 친구가 사줬어요!!
맛있게 잘 먹었습니다~!