초간단요리

초간단 식감이 살아있는 '감자계란샐러드' - 그냥 먹어도, 빵이랑 곁들여도 맛있는 샐러드!

hiiambk 2023. 7. 12. 08:30

집에 삶은 감자도 삶은 계란도 방치되고 있길래

집에 있는 재료로 간단하게 감자계란샐러드 만들어봤어요!

재료

감자 작은 5알

계란 2알

오이 1/2

양파 작은 것 3/4

마요네즈 4큰술

맛소금 1 티스푼

반응형

먼저 냉장고에 있던 감자는 전자레인지에 살짝 돌려준 후에

(냉장고 감자는 단단해서 잘 안 으깨져요. 전자레인지 돌려줘야 잘 으깨집니다!)

포크로 식감이 살아 있는 정도로 으깨줍니다!

저는 감자가 씹히는걸 좋아해서 아주 곱게 으깨진 않아요 ㅎㅎ

오이 다지고

양파 다지고

계란 흰자도 적당히 다져주세요!

노른자는 따로 분리해서

감자랑 살살 섞어주면 잘 으깨집니다 ㅎㅎ

모든 재료를 한 보울에 넣고 섞어주세요.

어느 정도 섞였으면

마요네즈 4큰술, 소금 1 티스푼 넣고 잘 섞어주세요!

입맛에 따라 소금은 조금 더 가감해주세요~

살짝 간이 된 걸 좋아하는 편이라 저는 소금 더 추가로 넣었어요!

빵이랑 곁들여도 좋지만

저는 이 자체로 푹푹 떠먹는 걸 제일 좋아해요.

간단하기도 하고 맛있고!

한 양푼 만들어서 두 끼 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

질리지 않는 맛~!

728x90