-
초간단 잔치국수/멸치국수초간단요리 2015. 10. 26. 10:42
초간단 잔치국수/멸치국수를 만들어보았어요~
정말 집에 있는 재료로만 만든 간단 잔치국수!
아무리 간단하다고 해도 먹는시간이 더 간단한게 함정이지만 갑자기 먹고싶은데 안먹을수는 없죠~재료 : 국물용멸치 12개 정도, 다시마 손바닥 반만큼, 계란1알, 다진마늘, 양파, 중면, 국간장, 소금
먼저 국물용 멸치와 다시마를 넣고 한냄비에 끓입니다 ㅎㅎ
그사이에 마늘을 다지고 양파를 썰고 계란을 풀어서 준비합니다~ 이외에도 애호박, 당근 등 넣고싶으신 재료를 손질해주세요 ㅎㅎ
저는 아쉽게도 저재료가 끝 ㅠㅠ
계란 푼 것을 지단으로 부쳐줍니다~
네모반듯하게 만들어서
고명으로 올리게 예쁘게 썰어줍니다
그리고는 끓기시작한 물에 소면을 넣고
바르르 끓어오를때 찬물을 붓고 또 끓어오르기를 기다리는 것을 3번정도 해주세요~
그사이에 충분히 우러나온 국물에서 멸치와 다시마를 건져냅니다~
그리고 면을 꺼내서 흐르는 물에 박박 문질러 빨아주고
국물에 국간장 작은 한국자를 풀어주고
손질햇던 야채를 넣고 간을맞춰줍니다
소면을 그릇에 덜고 국물을 붓고 고명을 올리면 완성!
조미료없이도 담백하고 맛있는 잔치국수, 멸치국수!
쌀쌀해지는 날씨에 따뜻한 국물과 면을 후루룩 어떠세요? ㅎㅎ
728x90'초간단요리' 카테고리의 다른 글
초간단 치즈 오믈렛 (0) 2015.11.16 사라다 만들기 (0) 2015.10.30 동태전 만들기 (1) 2015.10.15 오븐 감자 구이/오븐 감자칩 (0) 2015.01.24 광복절 토스트 만들기 (0) 2014.12.03